Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Компот из яблок с мятой

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Яблоки
Яблоки
Имбирь
Имбирь
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
Мята
Мята
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.1 г
энергии 124.4 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 4.8 г
белка 0.5 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 6.8 мг
Sugars 26.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Вымыть яблоки. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть яблоки. Вымыть и обсушить свежую мяту. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Произвольно нарезать яблоки. Очистить корень имбиря и натереть на терке. Залить яблоки, имбирь и корицу кипящей водой, добавить сахар и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Оставить охлаждаться.

Произвольно нарезать яблоки. Очистить корень имбиря и натереть на терке. Залить яблоки, имбирь и корицу кипящей водой, добавить сахар и варить на слабом огне под крышкой в течение 35-40 минут. Оставить охлаждаться.
0 мин
Шаг 3

Разлить компот по стаканам и украсить свежей мятой.

Разлить компот по стаканам и украсить свежей мятой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить