Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Кольца кальмара в духовке

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Мука
Мука
300 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.9 г
энергии 555.5 kcal
Жиры 12.9 г
волокно 6.2 г
белка 39.5 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 733.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.

0 мин
Шаг 2

В миске смешать яйца, соль и перец по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные неглубокие тарелки.

0 мин
Шаг 4

Поочередно каждое кольцо кальмара обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень.

0 мин
Шаг 5

Запекать кольца кальмара в духовке 10 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

0 мин
Шаг 6

Подавать рекомендуется с вашим любимым соусом, сбрызнув кальмары соком лимона.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить