Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классические пасхальные пряники

15ч
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
140 граммы Мед
Мед
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
350 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Какао порошок
Какао порошок
Имбирь
Имбирь
Молотая корица
Молотая корица
Кардамон
Кардамон
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 94.7 г
энергии 565.7 kcal
Жиры 19.4 г
волокно 6.3 г
белка 9.8 г
Насыщенные жиры 11.1 г
натрий 255.6 мг
Sugars 52.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

900 min
Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте мёд и сахар, перемешайте.

Растопите сливочное масло, добавьте мёд и сахар, перемешайте.
0 мин
Шаг 2

Добавьте пряности и какао, перемешайте.

Добавьте пряности и какао, перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Насыпьте соду и дождитесь, чтобы верх смеси покрылся мелкими пузырьками. Дайте смеси немного остыть и добавьте яйца.

Насыпьте соду и дождитесь, чтобы верх смеси покрылся мелкими пузырьками. Дайте смеси немного остыть и добавьте яйца.
0 мин
Шаг 4

Постепенно всыпьте муку, тщательно помешивая. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник, пока тесто слегка не затвердеет. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1.5 см и вырежьте фигурки.

Постепенно всыпьте муку, тщательно помешивая. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник, пока тесто слегка не затвердеет. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1.5 см и вырежьте фигурки
0 мин
Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока пряники не станут чуть мягкими. Остудите на противне. Остывшие пряники украсьте глазурью.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока пряники не станут чуть мягкими. Остудите на противне. Остывшие пряники украсьте глазурью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить