Классические пасхальные пряники
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
140 граммы Мед
Мед
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
350 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Какао порошок
Какао порошок
Имбирь
Имбирь
Молотая корица
Молотая корица
Кардамон
Кардамон
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 94.7 г |
энергии | 565.7 kcal |
Жиры | 19.4 г |
волокно | 6.3 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 255.6 мг |
Sugars | 52.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
900 min
Шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте мёд и сахар, перемешайте.
0 мин
Шаг 2
Добавьте пряности и какао, перемешайте.
0 мин
Шаг 3
Насыпьте соду и дождитесь, чтобы верх смеси покрылся мелкими пузырьками. Дайте смеси немного остыть и добавьте яйца.
0 мин
Шаг 4
Постепенно всыпьте муку, тщательно помешивая. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник, пока тесто слегка не затвердеет. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1.5 см и вырежьте фигурки.
0 мин
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока пряники не станут чуть мягкими. Остудите на противне. Остывшие пряники украсьте глазурью.
0 мин
Комментарии