Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Классическая пицца наполи с помидорами, моцареллой, пармезаном, орегано и базиликом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Вода
Вода
500 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
80 граммы Томатная паста
Томатная паста
200 граммы Помидоры
Помидоры
30 граммы Базилик
Базилик
20 граммы Красное вино
Красное вино
10 граммы Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 граммы Сушеный орегано
Сушеный орегано
30 граммы Вода
Вода
5 граммы Чеснок
Чеснок
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
70 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Укроп
Укроп
10 граммы MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.4 г
энергии 439.2 kcal
Жиры 17.2 г
белка 18.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр моцарелла и пармезан натереть на терке. Сыр Моцареллу нарезать пластинками, пармезан на мелкой терке.

Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр моцарелла и пармезан натереть на терке. Сыр Моцареллу нарезать пластинками, пармезан на мелкой терке.
0 мин
Шаг 2

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под  крышкой.
Затем раскатать
0 мин
Шаг 3

Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
0 мин
Шаг 4

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, посыпать сухим орегано, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, посыпать сухим орегано, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить