Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Классическая паэлья с курицей

Средний

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Круглый рис
Круглый рис
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1/4 чайная ложка Шафрановая нить
Шафрановая нить
200 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
700 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.5 г
энергии 413.4 kcal
Жиры 6.3 г
белка 24.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Шафран залить кипятком и дать настояться 15 минут. Для приготовления насыщенного бульона используйте приправу MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

0 мин
Шаг 2

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до золотого цвета в сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Высыпать рис и жарить 2 минуты.

0 мин
Шаг 3

Влить часть бульона и дождаться полного выкипания. Затем влить ещё часть. Тем временем нарезать перец кубиками и вместе с зелёным горошком добавить к рису.

0 мин
Шаг 4

Вылить последнюю часть бульона и настоявшийся шафран и довести паэлью до готовности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить