Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Немецкая кухня

Картофельные кнедлики с курицей

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
350 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 Столовые ложки Маргарин
Маргарин
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 литр Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Морковь
Морковь
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.6 г
энергии 545.6 kcal
Жиры 29 г
волокно 8 г
белка 25.1 г
Насыщенные жиры 5.8 г
натрий 232.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Отварить картофель, остудить и размять в большой миске.

0 мин
Шаг 2

Добавить муку, яйцо и замесить эластичное тесто. Переложить на поверхность, присыпанную мукой, скрутить валик диаметром 3-4 см, разрезать на кружочки толщиной 2 см.

0 мин
Шаг 3

Отварное куриное мясо размять вилкой или пропустить через комбайн (мясорубку).

0 мин
Шаг 4

Очистить и нарезать лук, обжарить его и добавить куриное мясо, обжарить вместе в течении 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Отварить морковь (можно взять ее из бульона, где варилось куриное мясо), остудить, размять вилкой и добавить к курице.

0 мин
Шаг 6

Добавить к сковороде 2 яйца и перемешать, чтобы объединились все ингредиенты. Приправить по вкусу перцем и солью.

0 мин
Шаг 7

Руками размять кружочки теста, слегка прижимая их к столу. На каждый круг выложить чайную ложку начинки. Залепить края так, так чтобы получились шарики.
Бросить кнедлики в кипящую воду с добавлением соли и варить около 7 минут.

0 мин
Шаг 8

На сковороде растопить маргарин. Насыпать панировочные сухари и слегка поджарить. Приготовленные кнедлики переложить в сковороду к панировочным сухарям, обвалять со всех сторон и подать горячими.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить