Перейти к основному содержанию
Гарнир
Ливанская кухня

Жареный нут

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
20 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
20 граммы Копченая паприка
Копченая паприка
1 веточка Тимьян
Тимьян
25 граммы Соль
Соль
4 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.7 г
энергии 246.6 kcal
Жиры 9.3 г
волокно 12.1 г
белка 11.2 г
Насыщенные жиры 9.6 г
натрий 2984.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты: слить воду из нута через дуршлаг и просушите бумажными полотенцами

Подготовить ингредиенты: слить воду из нута через дуршлаг и просушите бумажными полотенцами
0 мин
Шаг 2

Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. В разогретое масло добавьте нут, лимонную цедру, тимьян и нарезанный чеснок.

Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. В разогретое масло добавьте нут, лимонную цедру, тимьян и нарезанный чеснок.
0 мин
Шаг 3

Жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте копченую паприку и соль, перемешайте.

Жарьте около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте копченую паприку и соль, перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Выложите на тарелку и подавайте.

Выложите на тарелку и подавайте.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить