Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареные кальмары со сметаной

25 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Сметана
Сметана
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.3 г
энергии 283.1 kcal
Жиры 19.8 г
волокно 0.3 г
белка 21.7 г
Насыщенные жиры 5.7 г
натрий 145.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

К луку добавить кальмары, соль и сметану. Тушить 3-5 минут до готовности.

0 мин
Шаг 4

Жареные кальмары со сметаной рекомендуем подавать с картофельным пюре, оно отлично сочетается со сливочным соусом и кальмарами. Украсить подачу зеленью по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить