Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Итальянская меренга

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.2 г
энергии 143.2 kcal
Жиры 3.1 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 288.8 мг
Sugars 25.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Выложить сахар с водой в сотейник и нагреть до 118 С. Влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать миксером, пока не образуются твердые пики.

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Выложить сахар с водой в сотейник и нагреть до 118 С. Влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать миксером, пока не образуются твердые пики.
0 мин
Шаг 3

Отсадить безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.

Отсадить безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить