Имбирное печенье с кленовым сиропом
Ингредиенты
Порций
4
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Кленовый сироп
Кленовый сироп
2 чайные ложки Винный уксус
Винный уксус
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
Молотая корица
Молотая корица
Молотый кардамон
Молотый кардамон
Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 108.9 г |
энергии | 613.4 kcal |
Жиры | 16.4 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 8.7 г |
Насыщенные жиры | 9.4 г |
натрий | 213.7 мг |
Sugars | 59.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
По рецепту имбирного печенья необходимо слегка взбить венчиком яйцо. При помощи миксера взбить масло с сахаром в однородную массу. Далее порциями ввести яйцо, кленовый сироп и уксус.
0 мин
Шаг 2
Муку просеять и добавить соду и специи, перемешать. В масляную массу добавить мучную смесь и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 60 минут.
0 мин
Шаг 3
Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать рулет и нарезать на небольшие кусочки. Затем сформировать шарики, обвалять в сахаре.
0 мин
Шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на большом расстоянии шарики и слегка их прижать ладонью. Выпекать имбирное печенье в духовке при 190 градусах 10-15 минут.
0 мин
Комментарии