Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Французская кухня

Гренки по-французски

30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
10 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 296 г
энергии 1699.5 kcal
Жиры 24 г
волокно 61.3 г
белка 74.5 г
Насыщенные жиры 9.7 г
натрий 3230.9 мг
Sugars 36.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Нарезать хлеб ломтиками. Вымыть яйца.

Нарезать хлеб ломтиками. Вымыть яйца.
0 мин
Шаг 2

Яйца взбить, добавить сливки и сахар и перемешать.

Яйца взбить, добавить сливки и сахар и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Разогреть в сковородке сливочное масло. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь и обжарить гренки до золотистого цвета.

Разогреть в сковородке сливочное масло. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь и обжарить гренки до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4

Подавать гренки на стол, украсив по желанию свежей мятой.

Подавать гренки на стол, украсив по желанию свежей мятой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить