Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гороховые фрикадельки с томатной пастой в духовке

30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
1 стакан Желтый горох
Желтый горох
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.9 г
энергии 283.5 kcal
Жиры 9.4 г
белка 11.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Тщательно вымыть горох. Очистить и измельчить чеснок.

Тщательно вымыть горох. Очистить и измельчить чеснок.
0 мин
Шаг 2

Сварить горох, слить отвар. Горох размять, не превращая полностью в пюре и частично сохраняя текстуру. Соединить с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и манкой. Перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Развести томатную пасту водой, добавить измельченный чеснок. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Залить томатным соусом и поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.

Сварить горох, слить отвар. Горох размять, не превращая полностью в пюре и частично сохраняя текстуру. Соединить с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и манкой. Перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Развести томатную пасту водой, добавить из
0 мин
Шаг 3

Разложить фрикадельки вместе с соусом на тарелки и подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Разложить фрикадельки вместе с соусом на тарелки и подавать на стол, украсив свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить