Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша в сметане в духовке

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Горбуша
Горбуша
150 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Сметана
Сметана
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.9 г
энергии 394.8 kcal
Жиры 21.5 г
волокно 0.4 г
белка 46.1 г
Насыщенные жиры 9.1 г
натрий 261.9 мг
Sugars 1.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Отделяем косточки от рыбы, а также избавляемся от хребта. Разрезаем горбушу примерно на 6 кусочков.

0 мин
Шаг 2

Для приготовления горбуши в духовке используем жаропрочную форму - укладываем на нее приготовленную рыбу.

0 мин
Шаг 3

Смешиваем сметану с выдавленным чесноком.

0 мин
Шаг 4

Режем помидоры кольцами.

0 мин
Шаг 5

Выкладываем на горбушу получившуюся смесь из сметаны, сверху выкладываем помидоры.

0 мин
Шаг 6

Посыпаем блюдо натертым на средней терке сыром.

0 мин
Шаг 7

Ставим горбушу в разогретую до 200 градусов в духовку. Стоит следить за временем и не передерживать с запеканием. Горбуша должна остаться сочной.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить