Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Галеты вкусные походные

Сложный

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Мука
Мука
60 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
10 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
20 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.2 г
энергии 96.4 kcal
Жиры 1.6 г
волокно 2.1 г
белка 2.5 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 328.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Размешать сахар и соль в воде, добавить муку, крахмал, соду и растительное масло. Замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник.

Размешать сахар и соль в воде, добавить муку, крахмал, соду и растительное масло. Замесить тесто,  обернуть его пленкой и убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Тонко раскатать тесто, круглой вырубкой или краем стакана вырезать печенье. Вилкой наколоть его по краю и центру, переложить на противень и выпекать в духовке около 25-30 минут.

Тонко раскатать тесто, круглой вырубкой или краем стакана вырезать печенье. Вилкой наколоть его по краю и центру, переложить на противень и выпекать в духовке около 25-30 минут.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить