Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

50 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
6 штуки Кальмары
Кальмары
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
300 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.3 г
энергии 838.5 kcal
Жиры 46.5 г
волокно 0.2 г
белка 100.6 г
Насыщенные жиры 17.3 г
натрий 830.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш с репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.

0 мин
Шаг 3

В миске смешать обжаренный фарш и сыр, хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Начинить тушки кальмаров смесью фарша и сыра, выложить в форму для запекания.

0 мин
Шаг 5

Для соуса смешать яйца и сливки. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Влить соус в форму с кальмарами и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Подавать фаршированные кальмары в сливочном соусе рекомендуем с зеленью, овощами, листьями салата и дольками лимона. Украсить подачу можно паприкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить