Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Домашняя колбаса из говядины

9ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
800 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
300 граммы Сало
Сало
1/3 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/3 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
Тмин молотый
Тмин молотый
Сушеный орегано
Сушеный орегано
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.2 г
энергии 3868.7 kcal
Жиры 347.3 г
волокно 1.5 г
белка 177.2 г
Насыщенные жиры 134 г
натрий 356.3 мг
Sugars 0.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

570 min
Шаг 1

Говядину промыть, убрать все жилы и пленки, нарезать на мелкие кусочки. Сало очистить от шкурки, промыть, нарезать кусочками и добавить к говядине. Свиные кишки промыть и замочить в подсоленной воде на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить соль, смесь перцев, приправы по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник настаиваться на 8 часов.

0 мин
Шаг 4

Неплотно начинить фаршем заранее подготовленные свиные кишки, проколоть оболочку иглой по всей поверхности.

0 мин
Шаг 5

Положить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час на медленном огне. После 10 минут варки очень важно проткнуть оболочку иглой повторно, чтобы избежать ее разрыва.

0 мин
Шаг 6

Готовой колбасе дать хорошо остыть и подавать на стол. Подавать колбасу рекомендуется с отварным картофелем, квашеной капустой и зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить