Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Долма с мясом в виноградных листьях

1ч 25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
95 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
700 граммы Филе говядины
Филе говядины
1.5 стаканы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
90 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.6 г
энергии 480.2 kcal
Жиры 20.4 г
белка 31.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

85 min
Шаг 1

Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.

Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.
0 мин
Шаг 2

Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко
нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем
огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с луком до
мягкости.

Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко
нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем
огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с л
0 мин
Шаг 3

Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо
перемешать и приправить MAGGI® Восточные специи. Начинка готова.

Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо
перемешать и приправить MAGGI® Восточные специи. Начинка готова.
0 мин
Шаг 4

Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем
обсушить и срезать черешки.

Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем
обсушить и срезать черешки.
0 мин
Шаг 5

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного
листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного
листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».
0 мин
Шаг 6

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху
уложить долму.

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху
уложить долму.
0 мин
Шаг 7

Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы,
накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20
минут.

Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы,
накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20
минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить