Цукини, фаршированные начинкой из тунца
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46 г |
энергии | 372.2 kcal |
Жиры | 5.3 г |
волокно | 9.3 г |
белка | 40.7 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 758.4 мг |
Инструкции
Цукини вымойте и отрежьте у них с обеих сторон кончики. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите её и опустите цуккини. Проварите цукини около 8-10 минут.
Выньте цукини из кипятка, разрежьте острым ножом вдоль на две половины и, с помощью чайной или столовой ложки, удалите мякоть. Переложите её в отдельную плошку и отложите в сторону для остывания.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Соедините тунца с мякотью цуккини, добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все при помощи погружного блендера или миксера. В результате должна получиться однородная масса.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нём цукини и наполните их подготовленной начинкой, слегка утрамбовывая её ложкой.
Помидоры помойте и с помощью блендера превратите в пюре.
Присыпьте каждую наполненную «лодочку» цукини щепоткой панировочных сухарей и полейте томатным пюре, после чего поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте около 30 минут. Подавайте к столу остывшими или тёплыми.
Комментарии