Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Быстрый пирог с яблоками простой рецепт

Средний

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
400 миллилитры Кефир
Кефир
7 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 82.1 г
энергии 483.9 kcal
Жиры 12.4 г
волокно 8.6 г
белка 16.1 г
Насыщенные жиры 5.5 г
натрий 446.7 мг
Sugars 41.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки вымыть.

Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки вымыть.
0 мин
Шаг 2

Нарезать яблоко мелкими кубиками. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать миксером.

Нарезать яблоко мелкими кубиками. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать миксером.
0 мин
Шаг 3

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов,
0 мин
Шаг 4

Готовый пирог по желанию посыпать сахаром, остудить, нарезать на порции и подавать на стол.

Готовый пирог по желанию посыпать сахаром, остудить, нарезать на порции и подавать на стол.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить