Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ с квашеной капустой

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
500 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 штуки Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36 г
энергии 354.5 kcal
Жиры 12.4 г
волокно 10.9 г
белка 26.7 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 752.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Мясо опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять пену, добавить соль и продолжить варить в течение 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Квашеную капусту выложить в сковороду, налить растительное масло, пол стакана воды, затем накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.

0 мин
Шаг 4

В чистой сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, посыпать его солью, черным молотым перцем и обжарить. Как только лук станет прозрачным, выложить морковь и обжарить вместе с луком.

0 мин
Шаг 5

Свеклу очистить, промыть и нарезать тонкими брусочками. После этого добавить нарезанную свеклу к луку, влить 2 столовые ложки рассола от капусты и все перемешать.

0 мин
Шаг 6

Тушить овощи на сковороде в течение 10 минут, после чего сдвинуть их в сторону, выложив на свободное место томатную пасту, и продолжить тушить, в течение 1 минуты, не забывая помешивать.

0 мин
Шаг 7

Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. Затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

0 мин
Шаг 8

Болгарский перец промыть, нарезать соломкой, добавить к свекле и тушить 5 минут до готовности свеклы.

0 мин
Шаг 9

Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, затем выложить в бульон и отварить в течение 5-7 минут. После этого добавить капусту, черный перец горошком и лавровый лист.

0 мин
Шаг 10

После готовности капусты вынуть лавровый лист из кастрюли. Готовую свеклу переложить в кастрюлю, все перемешать и проварить еще 5 минут. Затем выключить и настоять борщ в течение 15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить